Может ли быть опасна эпидуральная анестезия: 5 главных мифов

Рубрики: Другое  Нет комментариев

Может ли быть опасна эпидуральная анестезия: 5 главных мифов

Мы до сих пор помним обидные высказывания наших родителей. И думаем: никогда не будем так разговаривать со своими детьми. Именно так, может, и не говорим. Но у каждой мамы и у каждого папы точно есть целый пантеон фраз, которые так или иначе они время от времени произносят и которые их дети терпеть не могут. Автор Wday.ru в здравом уме и трезвой памяти сама попросила восьмилетнего сына составить список таких триггеров. И, получив исписанный лист, надолго задумалась…Сын к делу подошел ответственно. Еще бы, такая интересная просьба! Даже сгруппировал все нервирующие его высказывания по темам, чтобы мне было проще ориентироваться. И вот что у него получилось.

фразы-«Подгонялки»
— Тим, время!

— Ты завис? Отвисни!

— Через пять минут не будешь одет, пойдешь в школу в пижаме!

Комментарий мамы: сын совсем не следит за временем. Сколько ему ни дай, все мало. Даже если начинать собираться на час раньше, он все равно зависнет: за завтраком, за книгой, даже, простите, на унитазе. Поэтому по утрам его всегда приходится поторапливать. Я знаю, что это раздражает, но по-другому не получается.

фразы-«Вздохи»
— Что и требовалось доказать…

— Кто бы сомневался…

— Мозг совсем атрофировался…

— Плохо написано, надо переписывать.

Комментарий мамы: последняя фраза — наша борьба за почерк. Если не красивый, то хотя бы без помарок. Я знаю, что он может. Но также знаю, что ему лень сосредоточиться. Поэтому периодически заставляю его переписывать сделанное задание. Фраза про мозг тоже относится к лени. Зная его «золотую голову», мне просто становится обидно, когда он забывает что-то элементарное или не хочет подумать над задачкой, потому что его ждет приставка. Не самое удачное высказывание, но это эмоции.

«Ругалки-угрожалки»
— Гаджетов не будет!

— Я это сейчас выкину!

— Или ты (что-то делаешь), или я (тут возможны варианты)!

— Я не поняла… (угрожающим тоном)

Комментарий мамы: тут, пожалуй, без комментариев. Каждая из этих фраз и ей подобных (это он еще не все вспомнил) — роспись в моем собственном бессилии. Начинаю ругаться, когда понимаю, что ничего другого сейчас сделать не могу. Особенно когда я начинаю из-за чего-то нервничать, например ему надо делать уроки, а он играет в приставку. И у меня нет времени стоять у него над душой, потому что еще надо закончить работу и приготовить ужин. Тогда я срываюсь на такие угрозы.

фразы-«Приказы»
Доедай!

Убери!

Собирайся!

Комментарий мамы: тут я не совсем поняла, потому что для меня это не приказы, а просьбы. Обычно я говорю это вежливо. Оказалось, что сын сначала слышит, что надо сделать, а следующее за ним «пожалуйста» пропускает мимо ушей, так как уже услышал задание. Теперь попробую формулировать фразу наоборот. Не «убери, пожалуйста», а «пожалуйста, убери». Ну и да, когда я попросила три раза и не увидела реакции, на четвертый уже следует окрик уже без всяких вежливых слов.

Фраза-бонус: Это что за свинство?!
Комментарий мамы: бросьте в меня камень те, кто не произносил ее ни разу в жизни. Даже мысленно. Она наследие еще моей мамы. И вырывается непроизвольно, когда я вижу, во что буквально за 20 минут после уборки сын превращает свою комнату.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>