Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Рубрики: ДругоеСекс  Нет комментариев

Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Так ли уж хорошо быть «недотрогой»?

Долгое время считалось, а многие женщины и сейчас думают, что лучшие шансы завоевать сердце мужчины имеют «недотроги». Однако в действительности большинству мужчин такие женщины не нравятся. Дело в том, что в обществе неприступной женщины мужчины постоянно испытывают напряжение и дискомфорт. Да и кому захочется нарываться на отказ (который может быть воспринят как унижение), если в мире полным-полно других женщин. Конечно, встречаются мужчины, для которых наиболее сладким является именно «запретный плод», и они любыми путями будут стремиться к тому, чтобы его все-таки «сорвать». Но, сорвав один «запретный плод» и насладившись им, он захочет сорвать и какой-нибудь другой, не менее «запретный плод», ведь для такого мужчины достижение цели важнее, чем обладание достигнутым.

Если быть «недотрогой» не слишком хорошо, то, возможно, гораздо лучше быть женщиной легкодоступной? И это не верно. Мужчина, легко овладевший женщиной, будет находиться в постоянных сомнениях: если она с такой готовностью бросилась в его объятия, то где гарантия, что с не меньшей готовностью она не бросится в объятия другого мужчины. Как показывают данные многочисленных исследований, у тех пар, которые начинают интимную жизнь быстро (на вторую-третью встречу), до брака чаще всего дело не доходит. По мнению психологов, для того, чтобы у мужчины возникло любовное чувство и желание жениться, оно должно естественным образом созреть. Чрезмерно быстрое же начало интимной жизни (даже если она великолепная) мешает созреванию чувств и желаний.

Истина же, как всегда, находится посередине между двумя крайностями. С одной стороны, женщина не должна быть легкодоступной, а с другой — «недотрогой». Психологи «обозвали» таких женщин, наиболее привлекательных для мужчин, «избирательно доступными». То есть это разборчивая женщина, открыто предпочитающая одного мужчину, но недоступная для других.

Подтверждает этот вывод и эксперимент, проведенный психологами из университета штата Висконсин в США. Студентам-мужчинам были предложены фотографии одинаково симпатичных и даже внешне похожих друг на друга женщин с анкетами, в которых эти женщины оценивали пятерых (одних и тех же) партнеров. Одна с энтузиазмом восприняла всех пятерых, другая всех холодно отвергла, а третья не особенно лестно отозвалась о четверых, но весьма заинтересовалась пятым. Студенты единогласно сочли ее самой привлекательной!

Мужчину можно «привязать» ребенком

Это невероятная глупость. На самом деле мужчину к женщине «привязать», если уж пользоваться этим термином, может только сама женщина.

Предательство или забота?

Многие женщины думают, что если они выходят второй раз замуж, то предают своего ребенка. Это, конечно, не так. Каждая женщина имеет право на свою личную жизнь независимо от того, есть ли у нее дети или нет. К тому же для ребенка, несмотря на утверждения феминисток о том, что женщина и сама прекрасно может воспитывать детей, очень важно, чтобы родителей было все-таки двое.

Если же ребенок воспитывается одной матерью (а у нас дети после развода, как правило, остаются с мамами), это, скорее всего отразится на его сексуальном поведении в будущем. Елена Горелова, автор журнала «Семейный доктор», отмечает: «Мальчики и девочки, лишенные возможности наблюдать мужчину и женщину дома в тесном взаимодействии, черпают познания из других источников. Мыльные оперы, отношения соседей-алкоголиков или старших сексуально распущенных приятелей — все это неосознанно может стать образцом для подражания.

Девочки, выросшие в такой семье, имеют, весьма смутное, представление о взрослом мужчине. В результате неудовлетворенность одинокой женщины, ее обиды и убеждение, что «все мужчины одинаковы», проецируются на будущее дочери. В ситуации, когда у мамы есть один или несколько «приходящих» кавалеров, девочка перенимает именно такой стиль общения. А материнское восприятие мужчины как «спонсора» программирует дочь на поиски материальной выгоды из контактов с сильным полом. И даже если в дальнейшем она осознает ошибки матери, ей будет сложно стать другой. Одинокая мама, одна воспитывающая сына, ненароком «искривляет» его полоролевую ориентацию. Проще говоря, мальчик психологически формируется по женскому типу, ведь ему не с кого «делать жизнь». Это происходит, если он совсем не помнит отца или родители развелись, когда мальчику было меньше 2-3 лет. Именно такие семейные истории виноваты в появлении «маменькиных сынков».

Конечно, все вышесказанное вовсе не означает, что женщина должна выходить замуж за кого попало, лишь бы у ребенка был отец. В некоторых случаях лучше не иметь мужа, чем, к примеру, иметь мужа-алкоголика. Но в любом случае очень важно, чтобы женщины понимали, что ребенку необходимы оба родителя. И встречающаяся порой женская псевдозабота («Я всю себя отдаю ребенку. Мне некогда жить личной жизнью») на самом деле не имеет ничего общего с заботой настоящей, ведь их «забота» препятствует нормальному развитию ребенка.

Пример подобной заботы приводит в книге «Искусство быть счастливым» психолог М.Е. Литвак: «Одна мать препятствовала встречам своего сына-студента с девушками. Говорила ему, что главное — это учеба, а девушки могут его погубить, как погубили его отца. Он действительно много занимался и с девушками не встречался. Но когда у него появилась возможность перейти в более престижный вуз, где образование было поставлено гораздо лучше, мать яростно воспрепятствовала этому, опять же ссылаясь на то, что там его погубят женщины. Без комментариев ясно, что меньше всего ее волновала судьба сына. Просто она боялась остаться одна».

Как отмечают психологи, в большинстве случаев «самопожертвование» матерей, отказывающихся ради блага (мифического) детей выходить замуж, объясняется их эгоистическими интересами, не важно, осознанными или нет.

Верно ли, что «худой мир лучше доброй ссоры»?

Серьезным заблуждением является принцип, которым частенько руководствуются многие семейные пары: «Худой мир лучше доброй ссоры». Неизвестно, что более травмирующие для психики ребенка — развод родителей или ежедневные скандалы двух любимых людей. Психологами давно уже доказано, что жизнь детей в семье, где скандалят непрерывно, наносит детям огромный, трудно поправимый вред. Они утверждают, что ребенок, особенно маленький, не может себя хорошо чувствовать, если его мать несчастна.

Что касается развода, то психоаналитики давно уже доказали, что травматичен не сам развод, а только неправильная его организация. И если так получилось, что вы разводитесь, то постарайтесь не делать из вашего развода трагедию для ребенка, даже если это трагедия лично для вас.

Следует понимать и то, что ребенок имеет право на полную информацию о происходящем. Ложная деликатность здесь ни к чему, поскольку зачастую отсутствующая информация заменяется домыслами, фантазиями, которые часто оказываются гораздо страшнее правды. И не стоит думать, что чувствительный ребенок не вынесет правды, как же он тогда перенесет сам развод?

Психолог Екатерина Кадиева пишет по этому поводу: «Очень важно правильно рассказать детям о самом факте, и тут должны быть жестко соблюдены несколько правил:

Решение о разводе — совместное, принятое обоими родителями, а не произвол одной из сторон, и значит — нет жертвы. Это освобождает ребенка от ненужной в его возрасте ответственности за родителей, и при такой постановке вопроса он не должен брать на себя лишних и травмирующих обязательств. Будьте взрослыми, возьмите на себя ответственность за свое решение и не требуйте от вашего сокровища НИКАКИХ ЖЕРТВ.

Ваше решение о разводе — окончательное, и он НИЧЕГО не может тут изменить. Крайне важно четко объяснить это ребенку, чтобы избавить его от ненужных иллюзий, крах которых может привести к самым драматическим последствиям.

Ребенок ничего не должен делать, чтобы помирить родителей, он ни при чем, и, что крайне важно, ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. Просто удивительно, какое количество детей считают, что папа ушел к другой тете, потому что он, ребенок, плохо учился в школе, не выносил мусор или слишком шумел по вечерам. И часто появляется фантазия, что если начать делать уроки лучше, то папа вернется назад. Кстати, если в поведении вашего ребенка появились после развода какие-то изменения, даже, на ваш взгляд, позитивные, это повод обратиться к психологу. Может быть, он просто растет, а может — тихо, но сильно страдает.

Родители больше не муж и жена, но все равно — родители, и ЛЮБЯТ СВОЕ ЧАДО по-прежнему, причем ОБА. Поэтому необходимо сразу обсудить, как и когда ребенок сможет видеться с уходящим родителем, и здесь неуместны никакие манипуляции на тему «он тебя научит только плохому». Понятно, что бывает трудно переступить через свою обиду, и гнев глаза застит. Но подумайте о своем ребенке: что должен чувствовать он, если мир вокруг рушится, и самые близкие люди в этой ситуации доставляют ему больше всего страданий? Кому после этого он станет доверять? И почему вы так уверены, что, став взрослым, он не вернет эту обиду вам, причем в самый неожиданный момент? Кроме того, это элементарно несправедливо — разводитесь вы, а не он, вы не смогли конструктивно договориться между собой, и непонятно, почему он должен лишаться из-за этого близкого человека. Еще один довод в пользу сдерживания своих мстительных порывов: у детей с подобным опытом обычно не очень-то удачно складывается дальнейшая жизнь, они, и, став взрослыми, остаются психологически неустойчивыми, зависимыми, с низкой самооценкой. Вы же не хотите такой судьбы для своего чада? И, наконец, подумайте о себе: не обесценивайте недостойным поведением и заявлениями себя и свое прошлое — ведь был же ваш экс-супруг когда-то достаточно хорош, чтобы родить от него ребенка…

Решение о разводе родители должны сообщать вместе. Иногда, к огромному сожалению, это бывает невозможно, и тогда это должен сделать кто-то один, более вменяемый и ответственный, с соблюдением всех остальных правил».

Мужчины любят блондинок?

— Говорят, что брюнетки гораздо темпераментнее блондинок…
— Ерунда! Моя жена была и блондинкой, и брюнеткой, и я не заметил никакой разницы!Из разговора двух друзей

Всегда считалось, что мужчины предпочитают, чтобы у женщины были светлые волосы. Но так ли это на самом деле? Не так давно в Соединенных Штатах Америки был проведен опрос, с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами.

В ходе этого опроса были развенчаны и некоторые другие заблуждения по поводу того, что нравится мужчинам в их подругах.

Оказывается, представители сильного пола отнюдь не ищут себе спутниц с безупречными формами. Многие даже считают, что внешний вид не самое главное. По их мнению, если женщина немного пухленькая, но приятная и веселая, то это лучше, нежели если у нее восхитительная фигура, но в жизни она зануда. Интересно и то, что около половины опрошенных заявили, что женщина может быть любого веса, главное, чтобы от этого не страдало ее здоровье.

Многие женщины сильно увлекаются косметикой, считая, что с ее помощью они становятся привлекательней. Однако мужчины так не думают, По их мнению, чем меньше на лице женщины косметики, тем лучше. Значительная часть мужчин — за естественный вид женщин (хотя им и нравится, чтобы губы блестели).

Для любительниц отпускать длинные ногти также неприятная новость. Подавляющее большинство мужчин не приемлют длинные ногти — это, дескать, совершенно не нужно и порой даже нервирует. Что же касается ногтей, покрашенных лаком красного цвета, то положительно они воздействуют лишь на треть мужчин, а вот для остальных несут серьезный отрицательный заряд.

Многие женщины для того, чтобы иметь красивую фигуру и нравиться мужчинам, занимаются аэробикой, шейпингом, на тренажерах и т.п. Мужчины в целом не против того, чтобы их спутница была стройной и в хорошей форме, но их раздражает, если она только и делает, что заботится о своих ягодицах и бедрах и ходит в гимнастический зал пять раз в неделю. Так что тут, как и везде, требуется умеренность.

Опровергли мужчины и мнение, что они боятся связываться с умными и целеустремленными карьеристками. Очень многие подтвердили, что им нравятся именно деловые женщины. Вполне возможно, что такие женщины нравятся американским мужчинам по той причине, что благодаря стараниям феминистского движения и иногда превратного понимания равноправия некоторыми политиками, с помощью средств массовой информации в Америке был создан положительный образ деловой женщины. У нас в стране такого еще нет и, дай бог, не будет. Поэтому русские мужчины, на мой взгляд, не столь положительно оценили бы женщин, для которых карьера превыше всего, и в первую очередь превыше семьи.

Но вернемся к пресловутой любви мужчин к блондинкам. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола (она опросила тысячи респондентов — и мужчин, и женщин) выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, дамы легкого поведения. Короче, личности, сомнительные во всех отношениях. Тогда как коротко стриженые брюнетки, по мнению большинства опрошенных, — «интеллигентны, сдержанны и основательны».

Исследования проводились следующим образом: на экране высвечивался портрет «объекта» (в качестве которого выступали девушки в возрасте от 20 до 26 лет), и участники эксперимента пытались определить, его внутреннюю сущность.

Подавляющее большинство опрошенных вынесло суровый вердикт блондинкам: «Нервные истерички, поверхностные или тупые, не способные составить счастье приличного молодого человека или стать надежными подругами своим сверстницам».

Интересно, что снисходительными к блондинкам не оказались даже пенсионеры. Оказалось, что они предпочитают, чтобы за ними в больнице ухаживали коротко стриженые особы с волосами любого цвета, кроме белого или светло-золотистого.

Однако самое интересное не в этом, а в том, что исследователи слукавили — опрашиваемым, как выяснилось впоследствии, предлагали оценить одних и тех же женщин, цвет волос которых просто меняли с помощью компьютера! И как замечают ученые, развратная блондинка с куриными мозгами, «не раз уже, по всей видимости, делавшая пластическую операцию по омолаживанию», неоднократно в ходе эксперимента превращалась, изменив прическу и цвет волос, в «молодую перспективную ученую, прекрасную мать маленького мальчика»!

Он не говорит о своих чувствах, значит, он меня не любит

Так порой думают женщины, мужья которых не любят распространяться об испытываемых ими чувствах. Однако это вовсе не свидетельство нелюбви или любви. Дело в том, что мужчины в какой-то степени «эмоционально неграмотны». Они могут часами анализировать перипетии футбольного матча или прошедшие парламентские выборы, но сфера чувств для них является своеобразной «тера-инкогнита». Они считают, что-то, что не поддается логическим прогнозам, не подлежит и обсуждению. Такие эфемерные понятия, как чувства, не та область, в которой мужчины считают себя компетентными. А потому требовать от мужчин, чтобы они рассказывали (и особенно подробно) о своих чувствах, наверное, все же излишне.

Если мужчина часто срывается на крик, то это признак его неуважения к женщине

Все далеко не так однозначно. В школах эмоциональному самоконтролю, к сожалению, не обучают. А то, что женщины кричат меньше, чем мужчины, объясняется вовсе не тем, что они уважают мужчин больше, чем те их. Дело в том, что «ответственность» за крик несет мужской сексуальный гормон — тестостерон. Американский ученый Гароль Перски из медицинского центра Альберта Эйнштейна в Филадельфии доказал, что степень агрессивности человека зависит от концентрации этого гормона. Оказалось, что у женщин он вырабатывается в количестве, составляющем лишь 10 \% от мужского уровня. Возможно, что именно из-за этого они и реже «берут горлом», а не из-за того, что относятся к своим спутникам по жизни с большим уважением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>