Какие добавки помогают при болезни Хашимото

Рубрики: Другое  Нет комментариев

Какие добавки помогают при болезни Хашимото

Прием добавок может помочь восстановить уровень питательных веществ, преодолеть усталость и даже ускорить рост волос. Не все добавки созданы одинаково. Компании по производству витаминов и пищевых добавок не подвергаются такой же проверке, как фармацевтические продукты. Это может привести к получению неэффективных и даже опасных продуктов.

Болезнь Хашимото: какие добавки принимать
Вот на что следует обращать внимание при выборе добавок
Добавки не должны содержать искусственных добавок, глютена и молочных продуктов. Даже небольшие количества могут быть вредными и мешать всасыванию.
Метилированные формы B12 (метилкобаламин) превосходят цианокобаламин.
Фолат должен быть в форме метилфолата, метафолина или натурфолата, особенно для людей с вариациями гена MTHFR. Избегайте фолиевой кислоты, синтетической формы фолиевой кислоты.
Составы следует проверять на чистоту, а добавки следует проверять, чтобы убедиться, что их содержимое соответствует описанию на этикетке. Я потратила много времени на изучение и тестирование различных брендов добавок, но всегда не решалась рекомендовать конкретные бренды или даже продукты, которые создала. Я не хотела, чтобы люди думали, что я даю им необъективную информацию из-за моих отношений с конкретной компанией — или, что еще хуже, — что я делюсь информацией только для продажи своих продуктов.

Вот почему я создала электронную книгу, в которой описаны не только мои любимые добавки, но также конкретные рекомендации и рекомендации по использованию бренда, включая дозировку и меры предосторожности.

Я также была вдохновлена на создание собственной линейки добавок под названием Rootcology, так как я хотела быть уверенной, что мои клиенты получают стабильные результаты в соответствии с моими рекомендациями.

Обзор наиболее распространенных добавок
1. Налтрексон
Налтрексон на самом деле является лекарством, а не добавкой, но из-за его низкой склонности вызывать побочные эффекты многие говорят, что он на самом деле действует как добавка. Основное применение налтрексона — борьба с наркозависимостью, но он также используется не по назначению в качестве иммуномодулятора. Было обнаружено, что при использовании в низких дозах налтрексон снижает аутоиммунную атаку на щитовидную железу.

Низкая доза налтрексона (LDN) помогает снизить уровень антител и стабилизировать иммунитет. Он уравновешивает иммунную систему, увеличивая количество Т-регуляторных цитокинов и модулируя TGF-B. Это приводит к снижению Th17, который является основным промотором аутоиммунитета.

Многие люди смогли устранить свои симптомы и снизить дозировку лекарств с LDN. Я также видела женщин с уровнем антител к щитовидной железе в диапазоне 1000, которые смогли снизить их количество до 100. Некоторые люди даже смогли полностью отказаться от приема лекарств!

В начале я несколько дней употребляла LDN, но отказалась от него после того, как почувствовала симптомы раздражительности. Теперь я знаю, что LDN лучше всего работает в сочетании с диетой при дырявым кишечнике и в титрованных дозах, чтобы лучше переносить его.

LDN доступен только в аптеках и обычно не назначается, поэтому получить доступ к этому лекарству может быть сложно. Я рекомендую обратиться к местному фармацевту, готовящему рецептуры, и узнать, какие врачи в вашем районе осведомлены о назначении LDN. Подробнее о LDN читайте здесь.

2. Пробиотики
Кишечная проницаемость (проницаемость кишечника) — одна из трех составляющих аутоиммунитета. Мы знаем, что употребление глютена может вызвать повышенную проницаемость кишечника, и многие люди смогли уменьшить симптомы и уменьшить количество антител, соблюдая безглютеновую диету. Тем не менее, существуют различные другие первопричины кишечной проницаемости, включая дисбаланс хороших и вредных бактерий в кишечнике.

Мы часто используем антибиотики, чтобы бороться с вредными бактериями и лечить инфекции, но, к сожалению, антибиотики также устраняют полезные бактерии, которые необходимы нам в кишечнике для улучшения процессов пищеварения. Если хороших бактерий недостаточно, чтобы держать под контролем плохие, они начинают повреждать стенки кишечника, вызывая негерметичность кишечника. Добавки с пробиотиками — это естественный способ вернуть полезные бактерии и помочь восстановить баланс.

Известно, что пробиотики помогают при тревоге, кишечных симптомах, извлекают питательные вещества из нашей пищи и уравновешивают иммунную систему. Они также могут помочь в лечении избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (СИБР) , который присутствует у более чем 50% пациентов с болезнью Хашимото и может привести к повышенной проницаемости кишечника.

Принимая добавки с пробиотиками, вы должны быть уверены, что получаете их достаточно. Я рекомендую начинать с низкой дозы и постепенно расти. Многие пробиотики, продаваемые в магазинах, содержат около 10 миллиардов колониеобразующих единиц, но в кишечнике имеется сто триллионов колоний бактерий. Итак, большинству коммерческих пробиотиков и йогуртов недостаточно, чтобы действительно изменить ситуацию.

Мои любимые пробиотики — это Pure Encapsulations Probiotic 50B, Klaire Labs Ther -biotic и пробиотик на основе дрожжей Saccharomyces boulardii. В дополнение к добавкам пробиотиков мне также нравится есть ферментированный кокосовый йогурт, ферментированную кокосовую воду и ферментированную капусту.

3. Селен
Селен — природный антиоксидант, который поддерживает иммунную систему и способствует здоровому кровотоку. Он работает в синергии с витамином Е, помогая здоровому росту и фертильности, защищая нормальную функцию клеток и усиливая функцию определенных клеток, производящих энергию. Дефицит селена был признан триггером развития болезни Хашимото.

Считается, что при истощении запасов селена в организме мы не можем нейтрализовать перекись водорода, которая образуется как побочный продукт превращения гормонов щитовидной железы. Таким образом, он начинает повреждать окружающие ткани и может вызвать приток иммунных клеток, которые, как правило, сбиваются с толку и начинают атаковать иммунную систему. Селен образует селенопротеины для защиты от повреждения перекисью водорода и действует как катализатор для превращения неактивного Т4 в биологически активный Т3.

Было обнаружено, что селен снижает уровень антител к щитовидной железе и заставляет людей с тревогой, вызванной болезнью Хашимото, чувствовать себя спокойнее. Люди также смогли улучшить конверсию щитовидной железы, приняв селен. Когда организм функционирует на оптимальном уровне, вы чувствуете себя хорошо, и вы можете перерабатывать пищу и детоксифицировать естественным путем. Это помогает справиться со стрессом и жизнью в целом и может значительно снизить общее чувство тревоги.

Было показано, что антитела к щитовидной железе уменьшаются на 50 процентов за три-шесть месяцев при дозировке около 200 микрограммов селена. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить, какая дозировка лучше для вас.

4. Бетаин с пепсином
Бетаин с пепсином — это натуральная желудочная кислота, которая помогает усваивать кальций, B12, белок и железо. Это помогает расщеплять пищу для усвоения организмом. Это особенно важно для пациентов Хашимото, потому что многие из нас испытывают дефицит желудочной кислоты.

Для расщепления и переваривания белка требуется желудочная кислота. Если вы не перевариваете пищу должным образом, у вас будет повышенная чувствительность к пище и симптомы кислотного рефлюкса. Это утомляет вас, потому что ваше тело использует больше ресурсов, чтобы попытаться переваривать пищу, а также может привести к отставанию в печени, потому что вы не будете правильно выводить токсины.

Согласно моему опросу 2232 человек с болезнью Хашимото, 50-70% больных, вероятно, испытывают дефицит желудочной кислоты. Симптомы, которые улучшились у участников, включали повышение уровня энергии, уменьшение боли и улучшение настроения. Четверть респондентов даже сообщили о похудании. Бетаин с пепсином помогли мне переваривать белки и, наконец, вернуть энергию после почти 10 лет усталости!

Дозировка бетаина с пепсином должна быть индивидуальной. Лучший способ определить целевую дозу бетаина — начать с одной капсулы во время приема пищи, содержащей белок. Если вы ничего не чувствуете, увеличьте дозировку на одну капсулу во время следующего приема пищи, содержащей белок. Это увеличение продолжается до тех пор, пока в пищеводе не станет ощущаться легкое жжение. Тогда вы знаете, что у вас слишком много желудочной кислоты и вам нужно уменьшить дозу на одну капсулу.

5. Системные ферменты
Системные ферменты помогают нормализовать ТТГ и уменьшать или устранять антитела. Они работают, помогая разрушить циркулирующие иммунные комплексы, которые могут вызвать аутоиммунное заболевание. По сути, иммунный комплекс — это когда антитело и антиген объединяют силы, чтобы повредить наш иммунитет. Разрушение этих иммунных комплексов очень важно для достижения ремиссии, потому что, когда они не могут атаковать иммунную систему, нашим телам предоставляется шанс на исцеление.

Одно исследование показало, что когда люди принимали пять капсул системных ферментов три раза в день, они могли улучшить внешний вид своей щитовидной железы на УЗИ, нормализовать свой ТТГ и снизить уровень антител к щитовидной железе. Участники этого исследования также сообщили об улучшении симптомов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>