Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти

Рубрики: ДругоеКосметология  Нет комментариев

Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти

Другие названия ниацинамида — Витамин В3 или никотинамид. Это одна из форм B3, входящего в группу водорастворимых витаминов В. Как мощный антиоксидант, он участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, не давая свободным радикалам ускорять старение клеток. Он также играет немалую роль в углеводно-жировом обмене, насыщении тканей кислородом и синтезе ряда аминокислот, из которых строятся белки в нашем организме.

Но косметология любит ниацинамид далеко не только за его антиоксидантные свойства, хотя и они, безусловно, крайне важны для поддержания здоровья кожи.Во-первых, он увеличивает синтез церамидов — липидов, ответственных за целостность защитной мантии, которая не позволяет пересыхать коже и не пускает внутрь загрязнения и болезнетворные микроорганизмы.Во-вторых, ниацинамид участвует в выработке коллагена — белка, от которого зависит плотность кожи.В-третьих, он замедляет доставку меланина, что делает его отличным ингредиентом для борьбы с неровной пигментацией.

Сухость, шелушения, вялость и склонность к раздражениям — со всем этим напрямую или опосредованно борется этот компонент. Кроме того, он ускоряет регенеративные процессы и помогает бороться с воспалениями. Проще говоря, сложно найти проблему, в борьбе с которой ниацинамид был бы некстати.Переносимость ниацинамида очень хорошая, он действительно приносит массу пользы при минимальных побочных эффектах

В книге «Наука красоты» известный врач-дерматокосметолог и основательница марки Meder Beauty Тийна Орасмяэ-Медер советует использовать средства с относительно невысокой концентрацией этого компонента — от 0,5% до 5%.

На его эффективность это не повлияет, хотя на рынке немало средств и с большим количеством ниацинамида в составе. Но, по мнению некоторых специалистов, такие концентрации могут не подойти людям с чувствительной кожей.Добавляют этот ингредиент к формулам практически всех типов средств — от очищающих пенок до сывороток и кремов. Последние, по мнению многих косметологов, будут наиболее эффективным и удобным способом ввести ниацинамид в свой уход.

Кроме того, он, как правило, отлично сочетается практически со всеми активными компонентами в косметологии — отшелушивающими кислотами, витамином С, ретиноидами и другими. Переносимость ниацинамида очень хорошая, он действительно приносит массу пользы при минимальных побочных эффектах.

Он также подходит любому типу кожи — от жирной и проблемной до хрупкой и реактивной. Тем не менее, как упоминалось выше, слишком высокие концентрации могут вызвать покраснения на сухой и чувствительной коже. В таком случае совсем избавляться от этого ингредиента не стоит, достаточно перейти на косметические продукты, в которых его положили поменьше: 0,5% — 2,5% будет вполне достаточно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>