Красота не требует жертв: тату, пирсинг, шеллак, ботокс при беременности

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Красота не требует жертв: тату, пирсинг, шеллак, ботокс при беременности

К чему только не прибегают сегодня женщины, чтобы выделяться и выглядеть красиво! Так, кто-то бесконечно красит волосы, кто-то наращивает ногти или не может прожить и дня без покрытия шеллак, кто-то делает инъекции – от гиалуроновой кислоты до ботокса, а кто-то и вовсе разукрашивает свое тело татуировками и пирсингом. Все это замечательно, и каждый волен решать, каким манипуляциям подвергнуть свой внешний вид. Однако, когда разговор заходит не только о женщине, но и о малыше, который растет у нее под сердцем, встает вопрос: что безопасно, а с чем лучше повременить до рождения ребенка?

Густые волосы, блестящая кожа, пышная грудь – многие утверждают, что беременность помогает женщине выглядеть лучше, чем любые косметические или косметологические процедуры. Дело в том, что сильно изменившийся гормональный баланс действительно, как правило, благотворно сказывается на внешности будущей мамы. И тем не менее находятся такие дамы, которым и этого мало. Кроме шуток, кому-то приходит в голову сделать пирсинг во время ожидания малыша, а кому-то – татуировку, чтобы увековечить это волшебное время с помощью рисунка на теле.

Пирсинг и татуировки – табу во время беременности
Можно с уверенностью заявить: ни один уважающий себя тату-мастер, который беспокоится о своем авторитете, не возьмется делать татуировку беременной женщине. Во-первых, влияние чернил, используемых при нанесении рисунка под кожу, до сих пор не изучено досконально. Несмотря на то, что в 2009 году были установлены международные стандарты, строго ограничивающие содержание тяжелых металлов и других загрязняющих веществ в краске, теоретически ребенок в утробе матери все равно может пострадать. Во-вторых, боль при нанесении татуировки может спровоцировать ненужные стрессовые реакции как у беременной, так и у ребенка.

Отмечается, что с неприятностями могут столкнуться даже те женщины, которые делали татуировки до беременности. В частности, речь идет о рисунках, которые украшают кожу в районе поясницы. Так, были случаи, когда анестезиологи отказывались проводить эпидуральную анестезию пациенткам с крупными «узорами» внизу спины. Основная опасность этой ситуации кроется в том, что пункционная игла, вставленная между поясничными позвонками, может транспортировать в организм цветные пигменты.

Врачи обязательно попросят женщину снять с ногтей гелевое покрытие перед родами или госпитализацией для планового кесарева сечения. Это важно, потому что медики контролируют уровень кислорода, проверяя в том числе цвет ногтевой пластины, а также используя пальцевый датчик (пульсоксиметр).
Аналогичная ситуация и с пирсингом: во время беременности строго рекомендуется ничего не прокалывать, а в идеале – и вовсе снять все имеющиеся на теле сережки, поскольку гормональные изменения повышают риск воспалений, которые могут вызвать сильные аллергические реакции. При этом неприятности могут возникнуть даже от тех металлов, которые ранее не доставляли дискомфорт.

Если у будущей мамы проколот пупок, есть риск того, что кожа, в которую вставлена серьга, порвется по мере роста живота. Кроме того, пирсинг в этом месте может помешать проведению ультразвукового исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>