Почему ребенку стоит посещать детский сад

Рубрики: Дети  Нет комментариев

Почему ребенку стоит посещать детский сад

Времена, когда мамы вынуждены были спешно отдавать полуторагодовалых малышей в садик и выходить на работу, давно прошли. Сегодня многие родителя, наоборот, предпочитают ограничить пребывание своего чада в детском коллективе до школы. Но есть ли причины, по которым все-таки стоит отдавать малыша в сад?

Конечно же, есть. И не одна! Особенно если это частный детский сад в Санкт-Петербурге с малым количеством детей в группах и заботливыми воспитателями.

Итак, какими могут быть эти причины:

Социализация. Примерно в трехлетнем возрасте у ребенка появляется потребность в формировании дружеских связей, которая обязательно должна быть удовлетворена.
Формирование навыков самостоятельности. Многие дети, попав в детский сад, глядя на сверстников, начинают есть и одеваться сами.
Развитие речи. Малыши учатся взаимодействовать друг с другом и с воспитателем при помощи слов. Если они попадают не просто в детский сад, но еще и центр развития ребенка, они имеют шанс научиться говорить правильно — с помощью логопеда.
Подготовка к школе. Детям, посещавшим детский сад, программа начальных классов, как правило, дается легче, чем «недетсадовским» сверстникам.
Конечно, каждый случай индивидуален, но чаще после периода адаптации все малыши начинают с удовольствием ходить в садик. Они находят там новых друзей, вместе с ними играют, творят, танцуют и радуются жизни.

Согласитесь, не каждый родитель способен дать своему ребенку все это. Кроме того, если малыш много времени проводит с мамой, формируется очень сильная привязанность, которую неизбежно придется разрывать, когда он пойдет в школу. И тогда уже сделать это бывает гораздо сложнее, чем в возрасте трех-четырех лет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>