Самые важные молитвы христиан

Рубрики: Другое  Нет комментариев

Самые важные молитвы христиан

Православные христиане чтением молитв утверждаются в вере. Все тексты прославления Бога, обращения к нему с чистыми помыслами, услышаны Всевышним. Для человека может быть важной молитва, которую он составил сам и постоянно читает. Главное, чтобы слова шли от самого сердца, произносились без злобы и ненависти к недругам и другим людям.

Христианская церковь выделяет несколько молитвенных текстов, считая их самыми главными. Они читаются при домашнем молении и во время всех служб и обрядов.

Отче наш – молитва господня

Иисус Христос ходил со своими учениками, проповедовал, рассказывал людям о вере истинной. Периодически он уходил в пустыню или просто удалялся от всех, чтобы помолиться Богу-отцу. Последователи сына Божия обратились к нему с просьбой, научить их молится Спасителю, дать правильные слова и их порядок. И получили Отче наш. Это единственная молитва, которой научил Иисус.

Отче наш – первый и самый важный молитвенный текст. В нем заключены все виды молитв в том порядке, в котором следует их произносить.

  1. Восхваление Бога, утверждение своей преданности ему и твердости веры.
  2. Просьба о даровании самого необходимого для жизни на ближайшее время.
  3. Покаяние в грехах, случайно совершенных, несознательно. Утверждение в желании жить праведно.
  4. Прошение избавить от искушения, защитить от врагов и оградить от соблазнов.

Господня молитва Отче наш читается первой троекратно на всех богослужениях, обрядах и рекомендована к прочтению первой во время ежедневного моления православных. Она дана самим Сыном Божьим и является самой главной в списке молитвенных текстов.

Богородице, дево радуйся

Восхваление Богоматери, благодарность Марии за рождение Спасителя, должны звучать многократно из уст христиан. Автором теста является святитель Кирилл Александровский. В основе теста лежит речь, произнесенная архангелом Гавриилом во время сообщения Деве Марии, что она станет матерью и подарит миру Спасителя. Молитва рекомендована к ежедневному прочтению.

К богоматери обращаются с просьбой о заступничестве и покровительстве. Чаще всего ее читают многократно беременные, матери и женщины, желающие иметь детей. Они восхваляют мать, родившую в непорочном зачатии, Бога сына, и просят ее о наставлении своего дитя и здоровья ему.

Покровительствуя в первую очередь, женщинам, Богородица защищает страждущих, обиженных и слабых, все они дети божии и матерей своих. Поэтому, читать Богородице, дево радуйся следует также троекратно, всем, ежедневно в утренних молитвах и отходя ко сну.

Символ веры

Символ веры сильно отличается от всех молитв своим размером и содержанием. В нем нет привычных восхвалений и обращений, отсутствует покаяние. Молитвенный текст, состоящий из 12 абзацев, является перечнем основных церковных догматов. В них содержится история Иисуса Христа и правила жизни православного христианина.

Произнося текст Символа веры, человек утверждает твердость своего духа, непоколебимость веры в Триединого Бога и признает его власть над собой и всем миром.

В каждом параграфе молитвы зашифровано правило жизни православного, его праведные поступки, основанные на вере и стремлении жить по Заповедям Божьим. Молитвенный текст Символ веры должен знать каждый христианин, поскольку это план его жизни от рождения до и до самого конца.

Читать длинную молитву следует с источника – текста, записанного на пергаменте. Собираясь стать крестными родителями, православные должны выучить слова наизусть, и читать их над купелью при омовении в ней младенца.

Произносить полностью текст Символ веры следует ежедневно во время моления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>