Беременность как блокбастер

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Беременность как блокбастер

По степени накала страстей, неожиданности некоторых ситуаций, крутизне поворотов сюжета и непредсказуемому поведению как главной героини, так и второстепенных персонажей, беременность можно сравнить с блокбастером

По степени накала страстей, неожиданности некоторых ситуаций, крутизне поворотов сюжета и непредсказуемому поведению как главной героини, так и второстепенных персонажей, беременность можно сравнить с блокбастером.

Как и завязка в хорошем уважающем себя блокбастере, беременность наступает чаще всего неожиданно. «Я слышала в подвале какие-то подозрительные звуки! Пойду посмотрю» — тревожно говорит хорошенькая девушка, спускается вниз и пропадает. Примерно так и происходит со многими женщинами, для которых грядущее материнство — это большой сюрприз. Сначала они проверяют свои подозрения, а потом пропадают… и возрождаются уже другими — полными мыслей о будущем ребенке. Все, той, небеременной женщины больше нет. Сюжет блокбастера закручен.

Дальше «кино» развивается по всем законам жанра. Героиня тут же преисполняется чувством собственной значимости и получает ряд новых навыков, достойных звания супер-женщины. Например, она может есть мел и не морщиться, смешивать горячий шоколад с маринованными огурчиками и страстно любить запах железной дороги. В будущей матери открываются способности к супер-восприимчивости — все сирые и убогие, включая страдающих от несварения рекламных щеночков, вызывают острые приступы жалости и потоки слез. При этом беременная способна регулярно совершать серьезные поступки в почти планетарном масштабе. Например, сподвигнуть мужа на капитальный ремонт, героически отстаивать сиреневый цвет для будущей спальни и проводить долгие часы в строительных супермаркетах за дискуссиями о достоинствах пластиковых труб.

Героям блокбастера приходится сражаться с противниками, и девять беременных месяцев жизни женщины тоже не проходят без этого. Врагами становятся невежливые гардеробщики в ЖК, хамоватые пассажиры в метро, невнимательные родственники и периодически даже родной муж. Хорошо, что в своем «беременном» кино героиня расправляется с недругами не с помощью огненных молний и лазерных мечей. Главное оружие будущей матери — расстроенное лицо, совесть обидчиков и, в самых плохих ситуациях, слезы.

Как персонажи блокбастеров пытаются убедить других в существовании НЛО, пришельцев и параллельной реальности, так и сюжетная линия беременности не обходится без того, что главную героиню не понимают окружающие. Она пытается объяснить свое самочувствие, перепады настроения, озвучить желания и получить поддержку, а наталкивается на стену неприятия. Кто-то хмыкает, кто-то недовольно морщится, а толпы чайлд-фри в интернете вообще устраивают травлю на таких же, как она… При этом и соратников у нее хоть отбавляй! Беременная женщина способна кого угодно вдохновить на подвиги — занятого мужа на покупку мебели, ленивую подругу на занятия йогой, знакомого фотографа на совместное творчество, а саму себя — на здоровый образ жизни и подготовку к родам.

Но в этом блокбастере под названием «беременность» есть одно существенное отличие от кинематографических аналогов — гарантированный хэппи-энд. Розовощекий гулящий младенец — лучшая награда за все перипетии остросюжетной беременности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>