Почему эрозию не лечат до родов

Рубрики: Роды  Нет комментариев

Почему эрозию не лечат до родов

Почему эрозию не лечат до родов. - За последний год количество больных раком матки увеличилось на 14 процентов. Чаще болеют девушки. Рак «помолодел», потому что женщины к врачам обращаются реже. Мало за себя переживают, — говорит Наталия Андриева, главный врач женской консультации в клинике «Украинская медицинская группа».

На первых стадиях рак незаметный, потому что на шейке матки нет нервных окончаний.

—  Не болит, цикл не сбивается. Поэтому проходите осмотр у гинеколога хотя бы дважды в год. Недавно была 27-летняя. Нашла у нее четыре инфекции. Спросила, когда та в последний раз обследовалась. Говорит, что у гинеколога впервые. Это же недопустимо. А потом жалуются на дорогое лечение. Сами виноваты, потому что медлили.

Рак шейки матки развивается, если не лечить инфекцию. Также – из-за ранней половой жизни.

—  Если сексом начали заниматься в 15, вероятность болезни до 50 процентов. Опухоль может вырасти за 10 лет. Если подхватила венерическую болезнь в 17, рак разовьется в 27. Когда в карточке написали «предраковое состояние», не пугайтесь. Такое лечат лазером или замораживанием за полчаса. В опухоль не перерастет.

У женщин до 25 лет начали чаще выявлять эрозию шейки матки.

—  Не переживайте, если в 18 вам такое диагностировали. Это бывает у 30 процентов девушек, но оно не страшно, потому что половые органы еще не сформировались. Через год-два проходит. Оперировать не надо. До беременности не лечите, потому что после родов проблема исчезнет сама. Если осталась, понадобится операция.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>