Хьюстон, у нас проблемы! Что сказать, если он плох в постели

Рубрики: Секс  Нет комментариев

Хьюстон, у нас проблемы! Что сказать, если он плох в постели

Зачастую парам довольно сложно дается обсуждение сексуальных проблем и потребностей, не хватает слов, смелости, накладываются разные заблуждения, например, «если чувства настоящие, то и секс должен быть идеальным».

Любовь не гарантия хорошего секса
При этом наш язык не особо помогает таким разговорам, предлагая для выражения мыслей либо медицинские термины, либо — в зависимости от степени раскрепощенности — что-то нецензурное или вульгарное.

Плюс в силу многолетней табуированности темы секса и интимности процесса нам стыдно обсуждать и озвучивать свои желания. В итоге проще и безопаснее молчать, делая вид, что проблем не существует.

Многочисленные разговоры с парами позволили сделать вывод, что, озвучивая сексуальные проблемы, мы можем ранить партнера. Как только мы начинаем говорить о том, что нам не нравится в сексе, в ответ получаем злость, стыд или обиду. Партнера посещают мысли, что, оказывается, он не самый лучший любовник на свете, раз секс неидеален. С другой стороны, мы испытываем разочарование, если реакция и результат не такие, как мы ожидали.

Никаких разговоров о проблемах после секса
Проводите разговор вне спальни и не обсуждайте проблемы сразу после секса. Пусть спальня будет зоной комплиментов и похвалы. Убедитесь, что вы готовы выслушать и слышать друг друга. Не помешает договориться, какие выражения и реакции недопустимы. Не нужно кричать, упрекать и обвинять, а также перебивать друг друга и резко заканчивать разговор, откладывая его на будущее.

Обсуждение проблем не противоречит любви
При первом же разговоре нужно четко и ясно донести до партнера, что это обсуждение очень важно для вас и вы ни в коем случае не хотите кого-то обидеть или упрекнуть.

И не поддавайтесь на спекуляции из разряда «Ты больше меня не любишь, раз тебя что-то не устраивает», «Ты ко мне потеряла интерес и остыла?». На подобные заявления всегда можно ответить: «Я люблю тебя, именно поэтому хочу поговорить о сексе, чтобы мы стали еще ближе».

Нет обвинениям и претензиям
Говорите о своих чувствах без обвинений, используя нейтральный тон. Важно, чтобы озвучивание проблемы не выглядело упреком. При этом дайте возможность партнеру самому объяснить и высказаться по поводу ваших утверждений.

Не помешает предварительно проанализировать свое поведение и поступки партнера, определиться со своими желаниями. Не забывайте, что партнер не может читать ваши мысли и угадывать предпочтения, пока вы их не озвучите.

Потребности в паре одинаково важны
Говоря о своих потребностях в сексе, одновременно покажите, что мнение партнера для вас очень важно. Например: «Я хочу попробовать то или это, что ты думаешь об этом?» Предложите другой стороне рассказать о своих желаниях.

Есть простое упражнение «Проверь себя», которое я рекомендую многим парам.Каждый составляет на бумаге свой список сексуальных желаний. Затем партнеры обмениваются листами и на каждом пункте определяют: да, нет или не сейчас. Эта практика помогает паре обсудить свои потребности и прийти к согласию

Цель – хороший секс
В разговоре о сексе и обсуждении проблем не стоит забывать, что у вас с партнером общая цель – гармоничная сексуальная жизнь. Не нужно зацикливаться на поиске виноватых или причинах неудач, иначе вы можете безрезультатно застрять во взаимных обвинениях на долгое время. Лучше предложить выход из ситуации и спросить мнение партнера, акцентировать внимание на том, что недавно стимулировало ваше воображение.

Пары всегда находятся в поиске чего-то нового, что поможет разнообразить их сексуальную жизнь. Пусть это будет новая поза, реализации фантазии или использование игрушек, которые иногда лучше, чем слова, могут подсказать, что конкретно нужно изменить в сексе.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>