Случайный секс: и что теперь делать?

Рубрики: Секс  Нет комментариев

Случайный секс: и что теперь делать?

Если с умом подойти к этому вопросу, то ничего. А вот если сани зимой не подготовить, то и зима не в радость. Уже представляю, как гинекологи и венерологи собираются открутить мне голову, и еще ревнивые жены и мужья в придачу. Жуть! Но я не о распущенности, не о вседозволенности. Хочется лишь помочь тем, кто выносит сотни «зеленых» для задабривания этих самых гинекологов и венерологов. Но не будем считать чужие деньги. БУДЕМ СЧИТАТЬ СВОИ. Лечиться можно бесконечно. Потому как абсолютно здоровых людей нет.

Ну, а если вы сделали мазок и поторопились успокоиться, то зря. Некоторые микроорганизмы можно обнаружить, только вырастив их в питательной среде (сделать посев). А это тоже копеечка. Но это еще не все. Недолеченные и хронические инфекции часто выявляются в анализе крови, и нигде больше. Человека ничего не беспокоит, анализы отличные и … снова опасность — скрытый период. Во время так называемого инкубационного периода никакие симптомы не проявляются. Живет человек и радуется, и других заражает, нехотя, не зная о своей проблеме. Вот такие мысли вообще желание заниматься сексом отбивают. Не очень надолго, правда. А если и не отбивают, то «после» пульсирует в голове: «А вдруг?». Когда наступает «вдруг», приходит отчаяние, иногда разрыв с любимым человеком, а иногда, еще хуже — проблемы на работе (так как некоторые специальности требуют прохождения медицинской комиссии). Хотя, что хуже — сложно выбрать. Рассказать стыдно. Спросить неудобно. И не знаешь, у кого лучше.

Можно нарваться на всеобщее осуждение и сказочные народные советы, которые эти инфекции и переводят в хронику. Максимум, что советуют все врачи — пользуйтесь презервативами. Логично, но… Давайте будем реалистами, и, не говоря вслух, признаемся себе мысленно, как часто мы используем этот совет. В некоторых случаях это просто невозможно. И не потому, что рядом ларька или аптеки нет. Потому что иногда физиологические особенности или возраст не позволяют. А если мы просто путешествуем и спим в стрингах на постелях в гостинице, где до нас спали все народы мира в течение недели, как минимум? А для пижамы +45º жарковато, знаете ли. (Это из жизни, чистая правда). Ну что ж так мрачно? — спросите вы. Дальше будет веселее. Потому что речь пойдет о том, как свести к минимуму или даже к нулю риск заболеть. Сейчас есть множество реклам о дорогих препаратах. Некоторые думают: «Чем дороже, тем лучше». Но ведь цена обусловлена производителем, способом производства и т. д. А спросите у любого знакомого медика, что такое «хлоргексидина биглюконат». Трудно с первого раза прочитать, да?

А придется — и прочитать, и познакомиться. В том случае, конечно, если вы хотите найти выход из данной ситуации. Итак, знакомьтесь, «Хлоргексидин — король антисептики». За что такие лавры? А за универсальность. В зависимости от процентного разведения раствора он используется для профилактики и лечения инфекций, для антисептической обработки ран и ожогов и, даже, для обработки медицинских инструментов. Используется не только в гинекологии и урологии, а также в хирургии и стоматологии. Несмотря на то, что основное использование для человека — местное, существуют лечебные зубные пасты с этим веществом, и всем знакомый Фервекс (от боли в горле) в виде таблеток. А в «низкоразвитых» странах обработка кожи новорожденных хлоргексидином снижает детскую смертность. Это все к универсальности. Из чего следует: вещество-то хорошее, но им надо уметь пользоваться. Потому как рецептик раствора знать надо. Если вы не химик и не фармацевт, то не мучайтесь и пользуйтесь велосипедом, который уже изобрели. А называется он «Гексикон». Лучше запастись заранее. Вдруг человек хороший случится? Даже, если не случится, «угостите» кого-то из друзей. А может, путешествие затянется, и заночевать придется в гостинице, где обычно во время смены белья первый этаж меняется со вторым. В любом случае, вещь стоящая. Что самое удивительное, пользоваться «Гексиконом» можно даже в критические дни, когда организм женщины особо подвержен инфекциям.

Иммунитет в это время нас подводит. А защитить «Гексикон» может от целого ряда инфекций, среди которых трихомониаз, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и даже «страшный сифилис». При этом и печень не нагружается, и ваши собственные «хорошие» бактерии остаются в живых. Чего не могу сказать об антибиотиках. Если любовь случилась вдруг, как в кино, с битьем предметов интерьера и порванной одеждой (собственно, даже обувь и носки снять некогда), то у вас есть 2 часа после взрыва страстей, чтобы принять меры. Но 2 часа — это максимум. Лучше не испытывать судьбу, потому как, вдруг вы не способны (опять же из-за этих самых страстей) трезво оценить время. Из чего следует: положите в сумочку «Гексикон» и носите с собой. Не нужно целую упаковку, дабы не смутить случайно заглянувшего кавалера. Просто одной свечи достаточно. А как нам ее замаскировать, подскажет женская изобретательность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>