Сладости и ПМС — опасное сочетание, показал анализ

Рубрики: Гинекология  Нет комментариев

Сладости и ПМС — опасное сочетание, показал анализ

Известно: во время ПМС многих женщин тянет на калорийные и жирные продукты. Между тем, исследование показало, что это ускоряет процесс старения. Гормональные скачки в цикле негативно влияют на настроение. И женщины начинают заедать это состояние.

По словам доктора Дэниэля Систера, сахар приводит к старению кожи. Речь идет о молекулах конечных продуктов гликирования. При избытке сахара молекулы глюкозы присоединяются к белкам в коллагене. Так и образуются конечные продукты. Получается клейкие коричневые соединения, которые делают эластичные волокна кожи жесткими.

В итоге появляются морщины, пятна. А негибкие ткани больше подвержены повреждениям и преждевременному старению. В особенности страдают коллаген и эластин. Начинается этот процесс примерно в 35 лет и быстро набирает обороты. Следовательно, чем больше человек потребляет сахаров, тем больше повреждения. К тому же, сладости могут лишь усугубить симптомы ПМС. Тяга к подобным продуктам и усиленный аппетит вызваны повышенным эстрогеном и нарушением баланса инсулина. Потакание своим желаниям выведет человека на замкнутый круг.

ПМС диагностируют примерно у трех четвертей женщин. И до 40% жалуются на то, что синдром снижает качество их жизни. В этот момент может происходить набор веса. Как показало исследование, даже нормальные женщины из-за ПМС увеличивали потребление калорий более чем на 1100 калорий в день. И эти калории поступали преимущественно из углеводов. Справиться с тягой к еде позволит магний и железо. Ими богаты какао-бобы, брокколи, кунжут. Железо, к примеру, задействовано в выработке серотонина, регулирующего настроение.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>