Оказывается, акне — следствие нарушения работы желудка.

Рубрики: Другое  Нет комментариев

Оказывается, акне — следствие нарушения работы желудка.

В 20 лет у меня была серьезная проблема с акне. Высыпание были везде: Лицо, шея, спина, грудь. Проблема не решалась ни одним из известных мне способов, будь то зинерит, походы к косметологу, правильное питание или секс. Дерматологи тоже разводили руками, периодически давая мне всевозможные мази на основе антибиотиков.

В какой то момент я познакомился с профессором по дерматовенирологии. Она посоветовала обратиться к гастроэнтерологу по поводу моей проблемы. Не долго думая я пошел в центральную клинику моего города, где сдал анализы и сделал необходимые исследования.

На УЗИ обнаружили искривлении шейки желчного пузыря, за счет чего желчь плохо отходила и оседала. Да, на дне желчного был обнаружен осадок, хорошо что не камни! Гастроентеролог назначил мне урсосан и де-нол на протяжении месяца. Кстати совсем забыл упомянуть о ФГДС. Не самая приятная процедура из тех которые пришлось пройти, но её необходимо было сделать для того что бы узнать, есть ли заброс желчи в желудок. Вроде как от этого зависит форма приема препарата. Кто не готов к такой процедуре, не видитесь! Потому что основной препарат урсосан ( он же урсодеоксихолевоя кислота) продается только в капсулах. Кроме того была назначена диета с минимальным содержанием жира, увеличением объема съедаемой клетчатки и белка.

Лечение длилось на протяжении месяца и первое время было сложно привыкнуть к новому рациону. Да и мне, 20 летнему юноше который никогда не болел, было не привычно пить таблетки по 3 раза в день. По мере лечения постепенно менялся рацион, я начал чувствовать себя немного лучше. Состояние кожи начало улучшаться неделе на третей. Хотя уже на второй я заметил отсутствие новых высыпаний.

Через месяц после лечение я посетил своего доктора, мне снова сделали УЗИ. На удивление моего доктора, вся взвесь которая находилась на дне желчного пузыря вышла. И диагноз» хронический холецистит» стал не актуальным для меня.

Я и не мог подумать что один этиотропный препарат ( тот самый урсосан) может сделать такие вещи.

Что касается Акне. Через полтора месяца на моем лице уже не было воспалительных очагов. Через три месяца, в июне после того как я хорошенько загорел. Тон кожи выравнялся и за исключением нескольких пятен, у меня была почти идеальная кожа. Конечно дефекты на щеках остались, тут уж и вправду не нужно было давить.

Все это я веду к тому, что кожа отражает все проблемы внутри организма. Ведь кожа это самый большой орган! И наличие каких либо высыпаний или гнойных процессов может указывать на гораздо более серьезные проблемы где нибудь внутри. По этому лучше подойти к этому делу комплексно и посетить не только косметолога но и дерматовенеролога, гастроентеролога и эндокринолога.

Написал Сергей Игоревич.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>