Обратитесь в центр планирования семьи

Рубрики: Беременность  Нет комментариев

Обратитесь в центр планирования семьи

Беспристрастная статистика утверждает: 10—15 процентов российских семей не могут иметь детей. Причины, конечно, разные, но печальные цифры от этого не меняются. Семьи распадаются из-за бесплодия жены либо мужа, и вообще очень много разводов возникает именно на фоне половых вопросов.

Способность мужчины продолжать род во все времена очень высоко ценилась. Невозможность же вести полноценную половую жизнь — это одна из сильнейших эмоциональных травм. Между тем в основе «мужской слабости» часто лежат вполне конкретные прозаические причины, которые можно «искоренить», этим занимаются андрологи, урологи, сексопатологи, психотерапевты.

Если Он и Она не находят взаимопонимания, им нужен некий «мостик». В данном случае в роли такого «мостика» выступает врач. Безусловно, можно обратиться к любому специалисту, но все же помощь будет эффективнее, если человек придет не просто в поликлинику, а, скажем, в Центр планирования семьи. Такие центры созданы практически в каждом городе России.

Геннадий Иноземцев, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, уролог Центра планирования семьи и репродукции называет следующие плюсы. Прежде всего, достоинство центра в том, что специалисты здесь занимаются с обоими супругами. Мужчина обращается за помощью. В ходе обследования выясняется, что необходимо пролечить и его партнершу.

Людям не придется ходить в разные лечебные заведения поодиночке, в Центре примут обоих, а все проблемы решаются на месте. Пациентов принимают в удобное для них время, анализы можно сдать тут же.

Проводится комплексная терапия, назначаемая различными специалистами.

Андролог направляет пациента к коллеге-психологу, тот занимается с больным по своей линии. При необходимости пациента могут направить на общеукрепляющий массаж и так далее. Одним словом, нечто вроде бригадного подряда, то есть — комплексный подход.

Впрочем, это только одна его сторона. Центр планирования семьи и репродукции — лишь звено всей системы оздоровления. Если необходимо оперативное вмешательство, больного госпитализируют в клинику (немаловажный факт: Дорожная больница — одна из лучших в крае — обеспечена самым современным оборудованием). То есть цикл — замкнутый, не придется искать специалистов в других лечебных заведениях.

Вообще, выражение «индивидуальный подход» — здесь не просто фраза, это действительно имеет место быть. Наши люди из-за ложного стыда всячески оттягивают обращение к врачу. Впрочем, нетрудно понять, например, молодую девушку, только начавшую жить половой жизнью и решившую узнать, какие контрацептивы ей подходят, если ей приходится сидеть в консультации под прицелом осуждающих взглядов взрослых женщин. В Центре же такая ситуация ей не грозит — очередей нет.

Акушер-гинеколог Центра Екатерина Черепанова говорит: «У нас никто ни в коем случае не станет ругать забеременевшую несовершеннолетнюю: поможем, подскажем, направим на консультацию к психологу. На месте любая женщина может пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Есть все необходимое оборудование, УЗИ… И уж, конечно, на каждого пациента здесь тратят никак не пятнадцать минут».

Геннадий Иноземцев говорит, что Центр правильнее было бы назвать, прежде всего, Центром Сохранения семьи. Когда пара избавляется от самых «бракоразводных» проблем (относящихся к половой сфере), появляется возможность заняться уже планированием семьи, подумать о потомстве. Это очень серьезное решение, которое требует такого же отношения: к рождению ребенка необходимо подготовиться, поправить общее состояние организма.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>