Лекарства и… секс

Рубрики: ДругоеКонтрацепцияСекс  Нет комментариев

Лекарства и… секс

Почти все лекарства, угнетающие какие-либо функции центральной нервной системы, могут вызывать снижение либидо и эрекции, а также изменение эмоциональной окраски оргазма (последнее бывает несколько реже).Это следующие группы лекарств: барбитал (веронал), фенобарбитал (люминал), нитразепам (родедорм) и другие.

Успокоительные препараты включают три подгруппы: бромид калия или натрия, бромкамфора, растительные препараты из валерианы, пустырника; элениум, диазепам (седуксен, сибазон, оксазепам), тазепам, нозепам, рудотель, феназепам, триоксазин и другие; аминазин и другие (некоторые из них изменяют эякуляцию — делают ее замедленной или болезненной).

Антидепрессанты (препараты для лечения депрессий) — ниаламид, имизин (мелипрамин), оксибутират и карбонат лития.Противосудорожные средства (лечение эпилепсии и некоторых других заболеваний, сопровождающихся нарушением тонуса мышц) -угнетают сексуальные функции обычно после длительного лечения. Это дифенин, карбамазепин (финлепсин, тегретол) и др.

Другие группы лекарств с действием на центральную нервную систему: резерпин и препараты, его содержащие (адельфан, трирезид, бринердин, кристепин), раунатин, клофелин (гемитон), допегид; димедрол, пипольфен, супрастин, тавегил и др.; фепранон, мазиндол.

Гипотензивные (снижающие артериальное давление), которые действуют на периферическую нервную систему или сосуды: пропранолол, окспренолол (тразикор), пиндолол (вискен), корданум, лабеталол (трандат); кордарон (амиодарон), празозин (пратсиол, адверзутен), октадин (изобарин), нифедипин (коринфар, адалат, кордафен).

Гормональные препараты

Либидо и эрекцию ухудшают не женские гормоны (эстрогены и гестагены), но и мужские (андрогены). Правда, в начале лечения они иногда дают кратковременное улучшение, но, как правило, психогенного характера. Андрогены (тестостерон, тестэнат, метилтестостерон) ухудшают не только либидо и эрекцию, но могут приводить еще и к бесплодию — они нарушают развитие сперматозоидов. Метандростенон (неробол) и ретаболил гормональные анаболические стероиды (в просторечии анаболики) широко применяют культуристы. Но анаболики придают только внешней мужественности, лишая истинной, сексуальной. Более того, эти гормоны не только изменяют либидо и эрекцию, но и необратимо нарушают созревание сперматозоидов. Это приводит к бесплодию и импотенции.Гипотиазид, оксодолин (хлорталидон), спиронолактон (верошпирон, альдактон) тоже могут снижать либидо и угнетать эрекцию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>