Дмитрий Раевский. Разрушительные силы подсознания.

Рубрики: Другое  Нет комментариев

Дмитрий Раевский. Разрушительные силы подсознания.

Существует такое понятие как измененное состояние сознания. Современная психотерапия дошла до понимания, что нужно человека погружать в гипноз или транс, чтобы в этом состоянии что-то с ним сделать. Но мне гораздо больше нравится наш метод, при котором мы себя погружаем в измененное состояние сознания. То есть терапевт входит в ту область, где он может контактировать с подсознанием человека так же, как с самим человеком.

Подсознание — это всегда набор идей, которые как субличности живут каждая своей жизнью. Есть идеи-изгои, а есть идеи, которые правят балом. И обычно лидирует не одна идея, а несколько созвучных друг другу. Например, человек эгоистичен. Значит в нем будут доминировать идея того, что он уникален и идея о том, что он должен быть лидером. Где-то рядом будут убежденность, что люди его недостойны, и страх осуждения.

Если человек не принимает себя, это может быть психосоматической причиной болезней. То есть когда-то был мощный стресс, связанный с непринятием другими людьми. Из-за этого родился страх осуждения. А из-за страха зародилась целая куча подсознательных сил, которые давят человека и не дают ему не только принять себя, но и вообще сделать для себя что-то хорошее. И он, погруженный в самокопание, все делает в жизни для того, чтобы не быть счастливым. Потому что подсознание считает, что он не достоин им быть! И таких людей полмира.

А все начиналось с того, что ещё в детском или подростковом возрасте кто-то обижал человека или осуждал. Подростки жестокие, да и родители тоже не особо ласковые встречаются. Вот со всеми этими идеями, доминантами и сталкивается терапевт в подсознании человека, и тогда своим измененным состоянием сознания выявляет все скрытые мотивы. Как волшебным фонарем высвечивает их, даже не говоря об этом. Зачем говорить? Тем более, если сказать человеку напрямую, он может начать отрицать. А если сам увидит…. Да, он очень сильно удивится, поразится, даже может пребывать в шоке от того, что перед ним распахнулось. Но в процессе работы он сам это видит и сам терапевту рассказывает.

Когда работаешь с человеком, не общаясь с ним лично, эффект приблизительно тот же. То есть если человек осознает процесс, изменения начнутся быстрее, если человек не общается с тобой, ты с ним не общаешься, все происходит чуть подольше.

Что мы находим в подсознании? В подсознании мы находим, что кроме вот этих субличностей, существует ещё несколько грандиозных сил, которые и являются их источником. Первая сила — это то, о чем говорил Фрейд, наша инстинктивная часть. Это инстинкт самосохранения и половой инстинкт. Это всё, что связано с выживанием человека как личности и выживанием рода, желание остаться, не быть уничтоженным. И подсознанию, по большому счёту, наплевать на окружение, на родных, близких, наплевать даже на физическое тело. Подсознание хочет выжить как самостоятельное существо. Если для выживания необходимо даже убить физическое тело, потому что оно по какой-то причине мешает выживать подсознанию… Подсознание это делает! Оно запускает программу самоуничтожения! Парадокс, да? Более чем у половины больных раком встречается программа самоуничтожения. И пока ты не переубедишь подсознание, рак вылечить невозможно.

Вторая очень серьезная сила, которая живёт в человеке, это ментал. Это идеи, чаще всего, разрушительные, которые человек сам себе надумал, после чего они погрузились в подсознание и взаимодействуют с системой выживания. То есть есть психика, или психея, которая хочет выжить, а есть ментал — мыслительная часть подсознания, и они взаимодействуют следующим образом: ментал в чём-то убеждается, после чего приходит и психике и рассказывает: «Ты знаешь, я убедился, что с этим человеком нам опасно». И психика начинает делать всё для того, чтобы его избегать. Вдруг появляется неприязнь к какому-то человеку! Интуитивная. Почему? Непонятно. Но что-то в нас срабатывает, запускается программа отторжения этого человека, и мы принимаем решение его избегать не потому что есть этому какое-то объяснение, а просто потому что подсознание так решило.

Эти две силы рулят, как правило, неосознанными, непробужденными людьми, которые живут автоматизмами, которые не принимают самостоятельных решений. Подсознательные силы за них решают. Как правило, все обыватели таковы, да и многие люди, живущие умом, а не высшими принципами. Люди, которые не занимаются своим развитием, не пытаются накинуть уздечку на эту лошадь, подсознание, — игрушка в его руках, и делают то, что оно им диктует. Друзья мои, это рабство! Что бы вы ни говорили. Как бы вы меня ни убеждали, каждый раз мы сталкиваемся с тем, что человек, который подчиняется своему подсознанию живет в ситуации, когда хвост рулит собакой. Вроде ты тут хозяин всех дел, но решений не принимаешь, потому что подсознание тебе диктует. У тебя в мозгу сидит кто-то, кто дергает за рычаги, а ты всего лишь марионетка, ты Петрушка, натянутый на руку подсознания.

Есть люди, у которых подсознание настолько сильно, что они говорят одно, и тут же, в эту секунду, делают совершенно другое. И на вопрос: «Почему у тебя дела расходятся с делом?» человек отвечает: «Да не расходятся…» Он даже принять не может этого факта, и тогда того, кто указывает на расхождение, человек начинает избегать. Почему? Потому что подсознание не хочет, чтобы его поймали за руку. И оно настолько руководит человеком, что всё сделает, из окна заставит выброситься, лишь бы его не уличили расхождениях. Таких людей больше половины.

А что руководит вами?

О созидательных силах подсознания читайте в других моих статьях.

Дмитрий Раевский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>