Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет центра детской онкологии

Рубрики: Онкология  Нет комментариев

Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет центра детской онкологии

Российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет Федерального научно-клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, пишут «Известия». Издание также сообщает, что президент России Владимир Путин пообещал поддерживать это учреждение и саму Чулпан, которая, по его словам, сделала для больницы очень много.

К Путину с предложением создать попечительский совет центра обратилась главный врач Галина Новичкова. Она подчеркнула, что эта структура нужна больнице не только для поддержки, но и для проверки. Директор больницы Александр Румянцев пообещал издать указ о создании совета, остальной состав которого пока держится в секрете, к 15 мая. Пока лишь известно, что в попечительский совет могут войти меценаты и учредители клиники, а также члены общественных организаций и фондов, включая Медицинскую палату.

Детский доктор Леонид Рошаль рассказал изданию, что они предлагали войти в состав совета и президенту (во время строительства центра он следил за процессом и называл себя «прорабом проекта»), но «это было бы неправильно по отношении другим медицинским учреждениям».

На этой же встрече с Владимиром Путиным было принято решение к концу этого года создать реабилитационный комплекс на базе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева и санатория «Русское поле». «Были проблемы, связанные с Минздравом и Управлением делами президента. Доведем до конца в ближайшее время, сделаем обязательно», — резюмировал президент.

Чулпан Хаматова является одной из учредительниц благотворительного фонда «Подари жизнь», который она открыла вместо со своей давней подругой Диной Корзун в 2006 году. Фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, собирая деньги адресно каждому заболевшему ребенку и устраивая благотворительные акции.

История ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева началась в 2005 году, когда Владимир Путин получил письмо от десятилетнего Димы, мечтавшего поесть блины с главой государства. Они встретились в августе 2005 года в Российской детской клинической больнице, где Дима получал лечение от лейкоза. После этой встречи президент принял решение о строительстве детского онкоцентра.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>